Bahan Yang Dibutuhkan
- 1000 gram (± 24 ekor) udang besar
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt biji mustard hitam
- 10 lembar daun kari
- 6 buah cabai hijau, buang bijinya, potong 3 ㎝;
- 250 ml santan, dari ½ butir kelapa
- 2 batang akar ketumbar, cincang
- 1 sdt garam
Bumbu Halus
- 10-15 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt jintan
- 2 ㎝; jahe
Taburan
- cabai merah iris
- 1 sdm kelapa parut sangrai
Cara Membuat
- Bumbu Halus: campur semua bahan menjadi satu, haluskan, sisihkan.
- Kupas udang, buang kulitnya, tinggalkan ekornya. Belah punggung udang, keluarkan serat hitamnya.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan biji mustard, goreng hingga meletup-letup. Masukkan bumbu halus dan daun kari. Tambahkan cabai hijau, masak hingga berbau harum.
- Masukkan santan, akar ketumbar, dan garam. Didihkan sebentar, kecilkan apinya.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna dan matang, angkat segera.
- Pindahkan kari udang ke dalam wadah saji, taburkan cabai merah iris dan kelapa parut sangrai, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar