Rabu, 13 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT ALBONDIGAS

Albóndigas
BAHAN:
400 gram Daging giling
500 gram Kol putih (potong halus)
1 siung Bawang merah (potong halus)
2 buah Lobak parut
2 buah Wortel parut
200 ml Kaldu ayam
1 butir Telur
150 gram Bawang bombai cincang
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
CARA MEMBUAT ALBONDIGAS SOUP (MEXICO) :
1. Siapkan pan, tumis semua sayuran dalam minyak kurang-lebih selama 10 menit, sambil diaduk.
2. Tambahkan kaldu dan masak dengan api sedang. Masukkan telur, daging, garam, dan lada.
3. Lalu bentuk adonan daging menjadi bola-bola kecil.
4. Tambahkan air, lalu masak hingga kurang-Iebih 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar