Kamis, 14 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT AAM LASSI

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 2 buah (800 – 1000 gram) mangga matang
  • 1200 ml yogurt tawar
  • 1000 ml air matang
  • 1 sdt kapulaga bubuk
  • 2 sdt air mawar
  • 6 sdm gula kastor
Cara Membuat
  • Kupas mangga, ambil daging / buahnya, potong-potong kecil, sisihkan 2 sdm untuk taburan.
  • Campur yogurt, air matang, kapulaga, air mawar, dan gula kastor dalam mangkuk besar. Masukkan mangga iris, aduk.
  • Tuang adonan ke dalam blender. Proses hingga halus, lakukan dalam beberapa tahapan hingga semua bahan halus.
  • Tuang lassi ke dalam gelas-gelas saji, taburi mangga iris, hidangkan segera. Atau sajikan dingin dengan tambahan es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar