Kamis, 14 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT KARI KAMBING

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 1250 gram daging kambing (berikut tulangnya)
  • 500 gram tomat
  • 250 ml minyak goreng, untuk menumis
  • 300 gram bawang bombai, cincang
  • 8-10 butir kapulaga hijau
  • ½ butir pala
  • 6-8 butir cengkih
  • 2 x 4 ㎝; kayu manis
  • 4 lembar bay leaf
  • 500 - 600 ml air panas
  • 4 buah cabai hijau, cincang kasar
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
Olesan
  • 4 sdm yogurt tawar
  • 3-4 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 sdm almond bubuk
Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 4 ㎝; jahe
  • 3 buah cabai merah
  • 12 butir merica
  • 1-2 sdt garam
Cara Membuat
  • Olesan: campur semua bahan menjadi satu. Sisihkan.
  • Bumbu Halus: campur semua bahan menjadi satu. Haluskan. Sisihkan.
  • Potong daging kambing berikut tulangnya, ukuran 4 x 4 ㎝;. Aduk bersama bahan olesan, sisihkan sebentar.
  • Seduh tomat dengan air mendidih. Rendam hingga kulitnya merekah, kupas, cincang, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan bawang bombai, kapulaga, pala, cengkih, kayu manis dan bay leaf, aduk hingga warnanya kecokelatan. Masukkan daging berbumbu, aduk selama ± 5 menit atau sampai daging kaku. Tambahkan tomat cincang, aduk.
  • Tuangi air panas, masak hingga mendidih. Tutup panci, kecilkan apinya dan masak terus selama 35 – 40 menit hingga daging empuk dan kuahnya mengental.
  • Masukkan cabai hijau, aduk hingga cabai layu, angkat. Pindahkan masakan dalam piring saji, taburi daun ketumbar, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar