Rabu, 13 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT LAKSA ASAM VIETNAM


BAHAN:
200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, diiris tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
11/2 sendok makan kecap ikan
11/2 sendok makan kecap manis
11/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis
BAHAN HIASAN:
Daun ketumbar
Daun bawang
Telur rebus
CARA MEMBUAT LAKSA ASAM (VIETNAM):
1 Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2 Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3 Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam
Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
4 Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan se belum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar