Bahan Yang Dibutuhkan
- 4 sdm biji mustard
- 3 sdm air
- 500 gram nanas kupas
- 6 sdm gula pasir
- 500 gram anggur hijau
- 500 gram anggur merah
- 1000 gram jeruk mandarin kalengan
- 100 gram kelapa sangrai
- 6 buah cabai hijau,, haluskan
- 100 ml air
- 8 sdm air jeruk nipis / lemon
- 2 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm kelapa parut sear / sarai, untuk taburan
Cara Membuat
- Gerus biji mustard hingga halus, tambahkan 3 sdm air, aduk. Sisihkan selama ± 2 jam.
- Iris dadu nanas ukuran 1 ½ ㎝;, aduk bersama gula pasir. Masak di atas api kecil, aduk hingga nanas lunak dan gula larut, angkat, sisihkan.
- Belah buah anggur hijau dan merah, masing-masing menjadi 2 bagian memanjang, buang bijinya. Tiriskan jeruk kalengan, sisihkan.
- Gerus kelapa sangrai hingga berminyak. Campur kelapa sangrai halus dengan cabai dan air dalam wadah besar, aduk. Masukkan air jeruk, garam, gula, dan mustard, aduk hignga rata.
- Masukkan anas, anggur, dan jeruk ke dalam adoan kelapa, aduk rata.
- Pindahkan salad dalam piring saji, taburi kelapa parut segar / sangrai, segera hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar