Kamis, 14 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT SALAD BUAH ALA INDIA

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 4 sdm biji mustard
  • 3 sdm air
  • 500 gram nanas kupas
  • 6 sdm gula pasir
  • 500 gram anggur hijau
  • 500 gram anggur merah
  • 1000 gram jeruk mandarin kalengan
  • 100 gram kelapa sangrai
  • 6 buah cabai hijau,, haluskan
  • 100 ml air
  • 8 sdm air jeruk nipis / lemon
  • 2 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm kelapa parut sear / sarai, untuk taburan
Cara Membuat
  • Gerus biji mustard hingga halus, tambahkan 3 sdm air, aduk. Sisihkan selama ± 2 jam.
  • Iris dadu nanas ukuran 1 ½ ㎝;, aduk bersama gula pasir. Masak di atas api kecil, aduk hingga nanas lunak dan gula larut, angkat, sisihkan.
  • Belah buah anggur hijau dan merah, masing-masing menjadi 2 bagian memanjang, buang bijinya. Tiriskan jeruk kalengan, sisihkan.
  • Gerus kelapa sangrai hingga berminyak. Campur kelapa sangrai halus dengan cabai dan air dalam wadah besar, aduk. Masukkan air jeruk, garam, gula, dan mustard, aduk hignga rata.
  • Masukkan anas, anggur, dan jeruk ke dalam adoan kelapa, aduk rata.
  • Pindahkan salad dalam piring saji, taburi kelapa parut segar / sangrai, segera hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar