Minggu, 17 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT KEBAB TURKI

Bahan kebab turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
50 gr Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya

Cara Membuat kebab turki :
1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.

Resep Daging Kebab Turki

Bahan daging kebab turki :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya

Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

3 komentar: