Kamis, 14 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE GORENG ALA INDIA

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 800 gram mie basah
  • 300 gram fillet dada ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 400 gram tahu kuning tipis
  • 300 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
  • 200 gram kapri, buang ujungnya
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 4 batang daun bawang, iris 1 ㎝; serong
  • 4 batang daun ketumbar, cincang kasar
  • 4 sdm bawang goreng
  • 2 sdm air jeruk lemon
Bumbu
  • 8 buah cabai kering
  • 8 siung bawang putih
  • 2-3 sdt terasi udang
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm kecap asin encer
  • 2 sdm kecap manis
Cara Membuat
  • Siram mie dengan air hangat, tiriskan. Iris tipis daging ayam ukuran 1 x 3 ㎝;. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tahu hingga berkulit, angkat, tiriskan. Iris tahu ukuran ½ x 1 x 3 ㎝;.
  • Bumbu: Rendam cabai kering dalam air panas hingga lunak. Iris-iris, gerus bersama bawang putih, terasi, dan garam, lalu aduk bersama kecap asin encer, dan kecap manis, sisihkan.
  • Panaskan kembali 5-6 sdm minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan udang, tahu, kapri, cabai, dan daun bawang, tumis hingga layu.
  • Masukkan mie, aduk hingga bumbu tercampur dan cukup matang, angkat.
  • Pindahkan mie goreng ke atas piring saji, taburi daun ketumbar dan bawang goreng, tambahkan air jeruk lemon. Hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar