Bahan Yang Dibutuhkan
- 800 gram mie basah
- 300 gram fillet dada ayam
- minyak goreng secukupnya
- 400 gram tahu kuning tipis
- 300 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
- 200 gram kapri, buang ujungnya
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 4 batang daun bawang, iris 1 ㎝; serong
- 4 batang daun ketumbar, cincang kasar
- 4 sdm bawang goreng
- 2 sdm air jeruk lemon
Bumbu
- 8 buah cabai kering
- 8 siung bawang putih
- 2-3 sdt terasi udang
- 1 sdt garam
- 6 sdm kecap asin encer
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Siram mie dengan air hangat, tiriskan. Iris tipis daging ayam ukuran 1 x 3 ㎝;. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tahu hingga berkulit, angkat, tiriskan. Iris tahu ukuran ½ x 1 x 3 ㎝;.
- Bumbu: Rendam cabai kering dalam air panas hingga lunak. Iris-iris, gerus bersama bawang putih, terasi, dan garam, lalu aduk bersama kecap asin encer, dan kecap manis, sisihkan.
- Panaskan kembali 5-6 sdm minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan udang, tahu, kapri, cabai, dan daun bawang, tumis hingga layu.
- Masukkan mie, aduk hingga bumbu tercampur dan cukup matang, angkat.
- Pindahkan mie goreng ke atas piring saji, taburi daun ketumbar dan bawang goreng, tambahkan air jeruk lemon. Hidangkan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar