Rabu, 13 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT CANH TRUNG CATRUA SOUP


BAHAN :
1500 ml air
250 gr daging ayam kampung, potong dadu 2 x 2 cm
400 gr campuran sayap dan kaki ayam, memarkan (bahan kaldu)
2 putih telur, kocok sebentar
150 gr jagung manis pipilan
2 buah tomat, potong dadu 1 x 1 cm
5 slung bawang merah, haluskan
2 slung bawang putih, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
11/2 sdt garam
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt lada halus
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan sayap dan kaki ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan air, lada, garam, laos, daun jeruk, gula pasir, kecap ikan dan ketumbar.
4. Masak dalam api kecil selama 45 menit. Angkat dan saring kaldunya.
5. Didihkan kaldu, masukkan daging ayam.
6. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk.
7. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat dan jagung manis.
8. Angkat, hidangkan panas dengan taburan bawang goreng.
Porsi: untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar