Minggu, 17 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT SIOMAY

Bahan Siomay:
  • Daging ikan tenggiri (500 gr, dihaluskan)
  • Ebi (1 sdm, dibersihkan dan direndam)
  • Tepung sagu (100 gr)
  • Gula halus (1/2 sdt)
  • Lada bubuk (1/2 sdt)
  • Minyak wijen (1 sdt)
  • Air jahe (1 sdt)
  • Garam secukupnya
  • Kulit pangsit
Bahan Saus:
  • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
  • Cabai merah (4 buah, dibuang bijinya dan digoreng)
  • Bawang putih (3 siung, digoreng)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Gula pasir (1 sdm)
  • Air matang (400 ml)
  • Kecap manis secukupnya
  • Air jeruk limau secukupnya
Cara Membuat Siomay:
  • Campurkan semua bahan lalu kemudian aduk hingga rata dan menjadi kalis.
  • Masukan adonan kedalam kulit pangsit, lalu bentuk.
  • Kukus adonan tersebut sampai matang, lalu angkat.
  • Untuk saos, haluskan semua bahan kecuali kecap dan jeruk limau dengan diulek atau bisa juga dengan diblender sampai halus.
  • Setlah saus siap, angkat dan sajikan siomay dengan suas kacan dan berikan kecap juga air jeruk limau untuk pelengkap sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar