Bahan Yang Dibutuhkan
- 50 gram kenari
- 3 sdm ghee
- 200 gram soun India (seviyan), bisa diganti dengan bihun berkualitas
- 600 ml susu cair
- ¼ sdt saffron
- 3 butir cengkih
- 3 butir kapulaga
- 200 ml susu evaporasi
- 100 gram gula pasir
- 6 buah kurma tanpa biji, belah-belah
Cara Membuat
- Belah-belah biji kenari, sangrai sebentar, sisihkan.
- Panaskan ghee dalam wajan, kecilkan apinya. Masukkan soun, goreng hingga berubah warna (jangan sampai gosong).
- Tuang susu cair, masukkan saffron, cengkih dan kapulaga, masak hingga mendidih. Segera masukkan susu evaporasi, gula, kurma, dan sebagian kenari, aduk sekali-sekali.
- Masak selama 5-6 menit hingga agak mengental, angkat, tuang ke dalam loyang tahan panas.
- Taburi sisa kenari cincang, hidangkan selagi panas / hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar