Kamis, 14 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT INDIAN VERMICELLI PUDDING


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 50 gram kenari
  • 3 sdm ghee
  • 200 gram soun India (seviyan), bisa diganti dengan bihun berkualitas
  • 600 ml susu cair
  • ¼ sdt saffron
  • 3 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 200 ml susu evaporasi
  • 100 gram gula pasir
  • 6 buah kurma tanpa biji, belah-belah
Cara Membuat
  • Belah-belah biji kenari, sangrai sebentar, sisihkan.
  • Panaskan ghee dalam wajan, kecilkan apinya. Masukkan soun, goreng hingga berubah warna (jangan sampai gosong).
  • Tuang susu cair, masukkan saffron, cengkih dan kapulaga, masak hingga mendidih. Segera masukkan susu evaporasi, gula, kurma, dan sebagian kenari, aduk sekali-sekali.
  • Masak selama 5-6 menit hingga agak mengental, angkat, tuang ke dalam loyang tahan panas.
  • Taburi sisa kenari cincang, hidangkan selagi panas / hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar