Rabu, 13 November 2013
RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE KUAH HANOI
BAHAN:
500 g mi telur basah
KUAH:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
100 g daging sapi untuk sukiyaki, iris kasar
750 ml air
5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
CARA MEMBUAT MI KUAH HANOI (VIETNAM):
1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
CARA MEMBUAT KUAH:
1. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga wangi.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air, tambahkan bahan yang lain.
4. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Taruh mi di mangkuk-mangkuk saji.
6. Tuangi kuah panas. Sajikan segera
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar