Selasa, 12 April 2016

Resep dan Cara Memasak Spaghetti Sesuka Hati Sesuka Selera


Bahan :
  1. 200 gr Spaghetti (jenis pasta apapun)
  2. 500 ml Air
  3. 250 gr seafood (udang, kerang, cumi)
  4. 2 siung Bawang putih
  5. 1/2 buah Bawang bombay
  6. 150 ml cream (bisa diganti susu full cream 200 ml)
  7. 1 blok kaldu seafood atau ayam instan
  8. 1 sdm Minyak goreng
  9. Secukupnya Garam dan merica
Cara Memasak :
Didihkan air dengan tambahan garam secukupnya. Masukan spaghetti, masak hingga al dente.
Tips cara memasak pasta agar al dente: selalu direbus 1 menit lebih lama dari anjuran waktu yg tertera pada kemasan. 

Setelah pasta masak, jika tidak segera dimakan, masukkan pasta dalam air dingin untul mencegah proses pemasakan sehingga tidak akan lengket satu sama lain.

Tumis bawang bombay bawang putih hingga wangi, masukkan campuran seafood. Bumbui dengan sedikit garam, satu blok kecil kaldu instan, merica. Tuangkan cream, aduk hingga rata. Cicipi dan diamkan hingga mengental selama 4-5 menit.

Tuangkan pasta yang sudah matang dan ditiriskan ke dalam saus krim seafood. Aduk hingga rata.
Sajikan selagi hangat.
Campuran dalam spaghetti bisa diubah sesuka hati sesuai selera....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar