Selasa, 12 April 2016

Resep dan Cara Memasak Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Bahan :
– 600 gram mie basah
– 100 gram daging sapi
– 2 buah bawang bombay
– 1/2 buah zukini
– 2 buah kentang
– 1 sendok makan gula pasir
– 4 sendok makan air sagu
– 2 gelas air
– 7 sendok makan minyak
– 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara Membuat :
  1. Potong daging.
  2. Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  4. Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  5. Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
  6. Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
  7. Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
  8. Rebus mie lalu bilas dengan air.
  9. Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
  10. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar