BUMBU (Bahan I):
BAHAN II:
- 5 gram Kayu manis
- 5 gram Cengkeh
- 5 gram Kapulaga hijau
- 5 gram Bay leave
- 5 gram Lada hitam
CARA MEMBUAT ROGAN E KASHMIRI (Bombay):
- 200 gram Daging kambing dipotong-potong menjadi 5 bagian
- Kentangsecukupnya
- 2 buah Tomat dibuat saus
- 5 gram Garam masala powder (Bumbu rempah khas India)
- 5 gram Coriander powder (Bumbu ketumbar)
- 5 gram Bubuk cabai
- 1 butir Tomat
- 1 sdt Garam
- Tumis semua bumbu (bahan I) sampai harum, tambahkan bahan II, lalu masak dengan api kecil sampai masak.
- Kemudian, masak sampai berubah warna dan siap disajikan.
Selasa, 12 April 2016
Resep dan Cara Membuat India Rogan E Kashmiri
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar