Selasa, 12 April 2016

Resep dan Cara Membuat India Rogan E Kashmiri


BUMBU (Bahan I):
  • 5 gram Kayu manis
  • 5 gram Cengkeh
  • 5 gram Kapulaga hijau
  • 5 gram Bay leave
  • 5 gram Lada hitam
BAHAN II:
  • 200 gram Daging kambing dipotong-potong menjadi 5 bagian
  • Kentangsecukupnya
  • 2 buah Tomat dibuat saus
  • 5 gram Garam masala powder (Bumbu rempah khas India)
  • 5 gram Coriander powder (Bumbu ketumbar)
  • 5 gram Bubuk cabai
  • 1 butir Tomat
  • 1 sdt Garam
CARA MEMBUAT ROGAN E KASHMIRI (Bombay):
  • Tumis semua bumbu (bahan I) sampai harum, tambahkan bahan II, lalu masak dengan api kecil sampai masak.
  • Kemudian, masak sampai berubah warna dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar