BAHAN :
150 gram sun RRT, rendam air hangat
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
100 gram daging yakiniku, iris memanjang
50 gram wortel, potong korek api
3 batang horenzo, potong
2 buah jamur shitake segar, iris
3 buah jamur kuping segar, iris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm miyak wijen
1/4 sdt garam
11/2 sdt gula pasir
1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
CARA MEMBUAT JAPCHAE (KOREA) :
1.Tiriskan soun, potong-potong dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga
harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan wortel, horenzo dan jamur, aduk hingg alyu.
3. Tambahkan soun, merica, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula pasir, aduk rata.
4. Masak hingga matang. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai.
150 gram sun RRT, rendam air hangat
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
100 gram daging yakiniku, iris memanjang
50 gram wortel, potong korek api
3 batang horenzo, potong
2 buah jamur shitake segar, iris
3 buah jamur kuping segar, iris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm miyak wijen
1/4 sdt garam
11/2 sdt gula pasir
1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
CARA MEMBUAT JAPCHAE (KOREA) :
1.Tiriskan soun, potong-potong dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga
harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan wortel, horenzo dan jamur, aduk hingg alyu.
3. Tambahkan soun, merica, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula pasir, aduk rata.
4. Masak hingga matang. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai.
Untuk ±3porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar