Bahan Ddukbokkie :
- 300 gram kue beras
- 5 sdm saos sambal korea (gochujang/bumbu pasta lada merah/pepper paste) sesuai selera
- 7 ekor teri besar yang kering,buang kepala dan usus
- 2 lembar daun bawang,potong-potong
- 4 cangkir air
- 1 sdm cabe bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Biji wijen secukupnya
Cara Membuat Ddukbokkie :
- Pisahkan kue beras menjadi potongan-potongan terpisah.
- Didihkan 4 cangkir air dalam panci,lalu masukkan ikan teri. Masak selama 10 menit dengan api sedang.
- Keluarkan teri dari panci,lalu masukkan kue beras,saos sambal,gula dan cabe bubuk. Aduk terus.
- Masukkan potongan daun bawang. Aduk terus sampai saos mengental dan kue beras matang dan mengkilap.
- Pindahkan ke piring saji,taburi biji wijen.
- Sajikan hangat.
ada resep masakan Korea yg simple,gampang,tp enak?? lagi gk?
BalasHapusada yang simple-simple aja yaa...
BalasHapussiap di posting