Selasa, 14 Mei 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT DDUKBOKKIE


Bahan Ddukbokkie :
  • 300 gram kue beras
  • 5 sdm saos sambal korea (gochujang/bumbu pasta lada merah/pepper paste) sesuai selera 
  • 7 ekor teri besar yang kering,buang kepala dan usus
  • 2 lembar daun bawang,potong-potong
  • 4 cangkir air
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • Biji wijen secukupnya

Cara Membuat Ddukbokkie :
  1. Pisahkan kue beras menjadi potongan-potongan terpisah.
  2. Didihkan 4 cangkir air dalam panci,lalu masukkan ikan teri. Masak selama 10 menit dengan api sedang.
  3. Keluarkan teri dari panci,lalu masukkan kue beras,saos sambal,gula dan cabe bubuk. Aduk terus.
  4. Masukkan potongan daun bawang. Aduk terus sampai saos mengental dan kue beras matang dan mengkilap.
  5. Pindahkan ke piring saji,taburi biji wijen.
  6. Sajikan hangat.

2 komentar:

  1. ada resep masakan Korea yg simple,gampang,tp enak?? lagi gk?

    BalasHapus
  2. ada yang simple-simple aja yaa...
    siap di posting

    BalasHapus