Bahan-bahan Dakjuk :
- 1 cangkir beras,rendam selama 30 menit,tiriskan
- 1 potong dada ayam,cuci bersih
- 1 ruas jahe yang dikupas,iris
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt garam
- 8 siung bawang putih
- 8 gelas air
Cara Memasak Dakjuk :
- Masukkan dada ayam kedalam panci besar yang berisi 8 gelas air,tambahkan bawang putih,jahe,dan merica. Masak selama 40-45 menit dengan api sedang.
- Setelah daging ayam matang,matikan api. Keluarkan daging ayam lalu suir-suir.
- Saring kaldunya menggunakan saringan. Pisahkan bawang putih dan jahe ke wadah lain.
- Tuang kembali 4 gelas kaldu kedalam panci lalu masukkan beras dan garam.
- Masak selama 20 menit dengan api sedang,tutup panci sambil sesekali diaduk sampai bubur terasa kental.
- Sajikan dakjuk selagi hangat dengan mangkok sup,taburi wijen diatasnya.
Daebak... Mau buat ah...^^
BalasHapus감사합니다
Hapusannyeong☺izin copas ya buat tugas bikin blog. disertakan sumbernya ko. terima kasih 😊
BalasHapus