Selasa, 14 Mei 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT YANGNYEOM TONGDAK


Bahan ayam :
  • 1 ekor ayam,potong-potong,cuci bersih
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 1/2 cup tepung kentang
  • 1/4 cup tepung terigu
  • 1/4 cup tepung beras
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara memasak :

  1. Lumuri ayam dengan merica dan garam sampai rata.
  2. Campur tepung terigu,tepung kentang,tepung beras,telur dan baking soda. Balurkan daging ayam kedalamnya hingga daging ayam terbalut rata dengan tepung.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat,tiriskan.

Bahan saos :
  • 4 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 sdm cuka apel
  • 1 sdm wijen putih
  • 1 sdm minyak canola
  • 1/3 cup saos tomat
  • 1/3 cup sirup beras
  • 1/4 cup saos sambal pedas

Cara membuat saos :

  1. Panaskan minyak canola,tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Tambahkan cuka apel,saos tomat,sirup beras,dan saos sambal. Aduk hingga rata. Aduk terus selama 5 menit hingga matang dan kental.
  3. Masukkan ayam goreng tepung kedalam adonan saos. Aduk rata.
  4. Pindahkan ayam ke piring saji,taburi wijen diatasnya. Sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar