Berikut resep dan cara membuat Takoyaki :
Berikut bahan dasar untuk membuat Takoyaki :
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 4 butir diambil putih telur saja
- 2 butir diambil kuning telur saja
- 2 sendok makan Margarin
- 450 ml Air
- 10 cm konbu, potong selebar 2 cm
- 15 gram Katsuo-bushi
Berikut untuk membuat isinya :
- Tenkasu/rice crispy secukupnya
- Bayi gurita /baby octopus 200 gram, rebus dan cincang
- 50 gram Mayones
- Benishoga/acar jahe secukupnya
- 25 ml Saus inggris
- 50 ml Bulldog saus
Berikut cara membuat adonan Takayoki:
- Langkah pertama masukkan konbu dalam panci kemudian masak di atas api yang kecil.
- Kemudian ngkat beberapa saat sebelum air mendidih.
- Lalu campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit kemudian Saring dan dinginkan
- Kemudian campur terigu, telur dan garam lalu tuang air kaldu aduk hingga rata. Sisihkan
Berikut cara membuat Takayoki :
- Untuk membuat Takayoki pertama-tama tuangkan adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
- Kemudian taburi bagian atasnya dengan rice crispy lalu masukkan baby octopus (bayi gurita).
- Unutk memasak lakukan di diatas api kecil.
- Kemudian bila sudah setengah matang balik adonan Takayoki dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
- Masaklah hingga berubah warna sampai kecokelatan.
- Lalu angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar