Bahan :
- Minyak wijen 1 1/2 sendok teh.
- Air kaldu 100 ml.
- Kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian.
- Mentega 2 sendok makan.
- Bawang daun 1 batang, iris tipis serong.
- Cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong.
- Gula pasir 1 sendok teh.
- Kikoman 1/4 sendok teh.
- Jahe 5 cm, potong korek api.
- Bawang bombay 6 buah, potong panjang.
- Bawang putih 2 siung, cincang.
- Lada hitam kasar 3 sendok makan.
- Cabai merah 6 buah.
- Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kepiting, tumis sebentar.
- Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
- Tambahkan bawang daun, aduk rata.
- Angkat dan sajikan untuk keluarga terinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar