Rabu, 24 April 2013

Resep dan Cara Membuat Kepiting Saus Lada Hitam

kepiting lada hitam

Bahan :
  • Minyak wijen 1 1/2 sendok teh.
  • Air kaldu 100 ml.
  • Kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian.
  • Mentega 2 sendok makan.
  • Bawang daun 1 batang, iris tipis serong.
Bahan Bumbu :
  • Cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Kikoman 1/4 sendok teh.
  • Jahe 5 cm, potong korek api.
  • Bawang bombay 6 buah, potong panjang.
  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Lada hitam kasar 3 sendok makan.
  • Cabai merah 6 buah.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :
  1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
  5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan untuk keluarga terinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar