Senin, 05 November 2012

CARA MEMBUAT Pasta Aglio Olio


Bahan:
2 lt air
300 gr spaghetti
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih,kupas,memarkan
3 bh cabai rawit merah,iris bulat tipis
400 gr udang pancet ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,sisakan ekor
200 gr cumi,potong melintang
1/2 klg tuna
3 sdm peterseli,cincang
2 sdt garam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan air,rebus pasta hingga matang al dente(matang,tapi belum terlalu lembek).Angkat,tiridkan.Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun ,tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.Masukkan udang,cumi,dan tuna,aduk rata,masak sampai berubah warna.
- Tambahkan peterseli,garam,dan merica bubuk,aduk rata,masak sampai matang.
- Masukkan pasta,aduk sebentar hingga rata.Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar