Senin, 05 November 2012

CARA MEMBUAT CALAMARI QUICHE


Bahan :Calamari Quiche 
Kulit :
8 sdm mentega, bekukan, potong-potong
200g tepung terigu, ayak
½ sdt garam
4 sdm  air es

Isi :
300g cumi-cumi, bersihkan potong melintang setebal ½ cm, kepalanya cincang
2 bh cabe merah iris serong tipis
3 sdm mentega atau margarine untuk menumis
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih cincang halus
75 ml anggur putih
½ sdt garam
350 ml susu cair
5 but telur, kocok hingga tercampur
3 sdm bawang daun cincang
2 sdm buah zaitun hijau cincang
½ sdm peterseli cincang
½ sdm campuran : tarragon, basil chives, oregano, marjoram, thyme dan savory
3 btg kucai cincang
100 gr keju parut (parmesan dan mozarela)

Cara membuat :
Kulit :
  • Campur mentega dan terigu. Remas-remas dengan ujung jari sampai menjadi adonan berbutir-
butir. Tambahkan air es
  • Uleni  hingga menjadi adonan yang tidak lengket dan dapat dipulung
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam
  • Tipiskan adonan sampai ½ cm
  • Siapkan pinggan bundar tahan panas yang berdiameter 20 cm
  • Tutuplah adonan kedasar dan keliling sisi pinggan
  • Tusuk-tusuk dengan garpu pada beberapa tempat. Tutup dengankertas roti. Beri pemberat . (seperti kerikil yang sudah dibersihkan)
  • Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 10 menit sampai matang. Angkat
Isi :
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan cumi, garam, merica dan anggur. Masak sampai matang. Angkat
  • Campur susu, telur kocok, bawang daun, zaitun, bumbu kering, peterseli. Aduk hingga rata.
  • Masukkan cumi tumis. Aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica bubuk (bila perlu).
  • Tuang ke dalam pinggan yang dilapisi  adonan kulit. Ratakan taburi keju parut.
  • Panggang  dalam oven bersuhu 180° C selama 25 menit hingga mengeras. Angkat. Hidangkan panas atau dingin.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar