Kulit :
8 sdm mentega, bekukan, potong-potong
200g tepung terigu, ayak
½ sdt garam
4 sdm air es
Isi :
300g cumi-cumi, bersihkan potong melintang setebal ½ cm, kepalanya cincang
2 bh cabe merah iris serong tipis
3 sdm mentega atau margarine untuk menumis
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih cincang halus
75 ml anggur putih
½ sdt garam
350 ml susu cair
5 but telur, kocok hingga tercampur
3 sdm bawang daun cincang
2 sdm buah zaitun hijau cincang
½ sdm peterseli cincang
½ sdm campuran : tarragon, basil chives, oregano, marjoram, thyme dan savory
3 btg kucai cincang
100 gr keju parut (parmesan dan mozarela)
Cara membuat :
Kulit :
- Campur mentega dan terigu. Remas-remas dengan ujung jari sampai menjadi adonan berbutir-
butir. Tambahkan air es
- Uleni hingga menjadi adonan yang tidak lengket dan dapat dipulung
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam
- Tipiskan adonan sampai ½ cm
- Siapkan pinggan bundar tahan panas yang berdiameter 20 cm
- Tutuplah adonan kedasar dan keliling sisi pinggan
- Tusuk-tusuk dengan garpu pada beberapa tempat. Tutup dengankertas roti. Beri pemberat . (seperti kerikil yang sudah dibersihkan)
- Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 10 menit sampai matang. Angkat
Isi :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan cumi, garam, merica dan anggur. Masak sampai matang. Angkat
- Campur susu, telur kocok, bawang daun, zaitun, bumbu kering, peterseli. Aduk hingga rata.
- Masukkan cumi tumis. Aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica bubuk (bila perlu).
- Tuang ke dalam pinggan yang dilapisi adonan kulit. Ratakan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 25 menit hingga mengeras. Angkat. Hidangkan panas atau dingin.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar