Bahan :
Pasta:
250 g tepung
1 butir telur
1 sdm minyak zaitun
30 ml air
1 butir putih telur
Isi:
200 g ayam cincang
75 g keju ricotta
2 sdm keju parut parmesan
1 butir telur, kocok
1 sdm seledri, potong halus
1 siung bawang putih, cincang halus,
tumis harum sdt mixed spice sdt garam sdt merica
Saos putih:
90 g mentega
100 g keju parut parmesan
150 ml krim
1 sdm seledri, iris sdt garam sdt merica
80 g tepung terigu
500 ml susu cair
Cara membuat :
1. Cara membuat pasta: Ayak tepung dan garam, buat lubang di tengah. Kocok telur, minyak dan air; kemudian tuang ke dalam tepung. Aduk hingga rata dan membentuk bola. Keluarkan dan tekan-tekan di atas dasar yang telah ditaburi tepung hingga rata dan elastis. Pindahkan ke mangkuk yang sudah diberi minyak sedikit, tutup dengan bungkus plastik.
2. Cara membuat isi: Haluskan ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, mixed spice, garam dan merica dengan food processor.
3. Cara membuat saos: Panaskan mentega di wajan dengan api kecil. Masukkan keju parmesan dan krim, masak hingga agak mendidih, aduk terus. Tambahkan seledri, garam dan merica, aduk rata.
4. Cara membuat ravioli: Bagi adonan pasta menjadi dua. Gelar setengah adonan dan tekan menggunakan gilingan adonan hingga menjadi lempengan dengan ketebalan 1 mm. 5. Buat lempengan-lempengan panjang berukuran 10 cm menggunakan pisau. Letakkan 1 sendok teh isi sepanjang lempengan tadi dengan jarak 5 cm, sampai semua baris lempengan.
6. Oleskan putih telur pada satu sisi lempengan adonan, juga bagian antara isi. Lipat adonan menutupi isi, hingga pinggir adonan bertemu dengan pinggir yang satunya.
7. Lakukan yang sama dengan adonan yang tersisa. Tekan pinggir (pertemuan) adonan, sehingga isi benar-benar terbungkus.
8. Potong-potong pada bagian yang tidak berisi, sehingga berbentuk segi empat.
9. Masukkan lempengan persegi yang sudah terisi ke dalam panci air yang sedang
mendidih selama 10 menit.
10. Panaskan saos putih, masukkan ravioli matang, campur dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar