Minggu, 21 Oktober 2012

CARA MEMBUAT KAKIAGE


Resep nasi khas jepang ini sangat terkenal, Kakiage Don. Masakan satu ini berisikan nasi dan sayur goreng jadi bagi anda yang vegetarian sangat cocok dengan masakan ini. Ingin mengetahui resep Kakiage Don khas Tokyo,Jepang ini? Berikut bahan dan cara untuk membuat Kakiage Don:
Bahan:
400 gram nasi pulen hangat
Sayuran Goreng:
100 gram wortel, potong-potong
100 gram daun kol, iris kasar
75 gram tauge
1 batang daun bawang, iris kasar
1 batang daun seledri, iris kasar
Aduk rata:
100 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
200 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Saus Shoyu, masak jadi satu:
150 mi kecap Jepang
2 sdm saus BBO
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat sayuran goreng:
1. Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
2. Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecoke­ latan dan kering.
3. Angkat dan tiriskan.
Penyajian:
1. Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
2. Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
3. Tuangi saus Shoyu.
4. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar