Minggu, 21 Oktober 2012

CARA MEMBUAT KIMBAP


Langsung saja masuk ke resepnya, bahan yang dibutuhkan untuk membuat kimbab ini yaitu:
1.  Nasi pulen (nasi yang masih hangat)
2. Rumput laut kering (Rumput laut ini bisa didapatkan di supermarket besar, seperti Lotte Mart atau Carrefour)
3. Merica bubuk + garam
4. Telur
5. Sayur-sayuran (Seperti bayam, wortel)
6. Keju
7. Sosis
Cara membuat :
1. Potong wortel memanjang secara tipis. Lalu rebus terlebih dahulu sayuran yang ada (wortel dan bayam)
2. Kocok telur lalu goreng di wajan. Setelah matang potong tipis-tipis memanjang.
3. Potong sosis secara memanjang juga, lalu goreng.
4. Siapkan nasi dan campur secara merata dengan merica bubuk dan garam.
5. Siapkan Nori/rumput laut kering dengan alas plastik (bila tidak punya alat penggulung sushi kita bisa menggunakan plastik)
6. Letakkan nasi di atas nori, jangan terlalu banyak nasi-nya, cukup ratakan tipis agar ketika di gulung tidak berantakkan.
 
7. Susun sayur-sayuran beserta telur dan juga sosisnya, jangan lupa tambahkan keju juga.
 
8. Gulung perlahan sambil agak ditekan agar hasilnya tidak berantakkan.
9. Setelah digulung, jangan langsung di potong. Pengalaman saya ketika begitu d gulung langsung di potong, hasil potongannya akan berantakkan. Tunggu beberapa menit, baru kita bisa memotongnya.
Nah ini hasilnya setelah di potooong, ewwwww potongan saya tidak terlalu rapi -,-’
 
Tapi jangan khawatir soal rasa, sedikit terasa hanyir dari nori-nya. Tapi enak kok :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar