Pertama, siapkan bahan – bahan berikut:
• 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
• 1 sendok makan sake
• 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
• 2 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh merica hitam bubuk
• 1/2 buah bawang bombay, cincang
• 1 batang daun bawang, cincang
• 2 sendok makan minyak wijen
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 sendok makan biji wijen, sangria
• 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
• 1 sendok makan sake
• 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
• 2 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh merica hitam bubuk
• 1/2 buah bawang bombay, cincang
• 1 batang daun bawang, cincang
• 2 sendok makan minyak wijen
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 sendok makan biji wijen, sangria
Dan cara membuatnya ada tertera di bawah ini:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
Nah, bulgogi pun siap dinikmati! Happy eating guys!~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar