Resep dan Cara Membuat Tom Yam Goong
Mari Mencoba
- Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
-
1800 kaldu udang/ayam /air
-
3 batang serai, memarkan
-
3 cm jahe, memarkan
-
3 lembar daun jeruk
-
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
-
1 cm lengkuas, memarkan
-
2 sdt sdm minyak cabai
-
1/2 sdt garam halus
-
3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
-
1 siung bawang putih, memarkan
-
Bahan Isi Tom Yam Goong :
-
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
-
100 gram jamur merang
-
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
-
1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
-
5 lembar daun ketumbar, iris haius
-
2 lembar daun jeruk, iris halus
-
5 sdm air jeruk nipis
-
Cara Membuat Tom Yam Goong:
-
Didihkan kaldu air.
- Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan
bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging,
serai.
- Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis
dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar