Jumat, 07 Agustus 2015

Resep dan Cara Membuat Hwajeon


 
Bahan-bahan :
300 g tepung beras kentan
100 ml air panas
4 buah kurma Cina
5 helai daun aster mahkota/bunga lain yg bisa dimakan
1/2 gelas air
1/2 gelas gula pasir.

Cara membuat :
1. Campurah tepung beras kentan dengan air panas, diaduk dengan rata
2. Ambil sedikit adonan dan buat bentuk bulat tipis berdiameter 5 cm
3. Hiasi adonan dgn kurma Cina & daun aster mahkota/bunga yg bisa dimakan.
4. Oleskan minyak goreng pada wajan.
5. Setelah panas gorenglah adonan.
6. Buat syrup dgn mendidih air dan gula pasir (bisa juga cukup pake madu)
7. Tempatkan Hwa Jeon di piring lalu sirami syrup/madu 
    dan HwaJeon pun siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar