Bahan:
600 gram Udang
300 gram Margarine
250 gram Tepung terigu
250 gram Tang Mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)
100 mi Minyak wijen
5 gram Baking soda
5 gram Gula putih
3 gram Bumbu masak
2 Bram Garam
1 Brom Air abu (seperti cuka)
1 gram Kaldu Ayam bubuk
1 gram Merica putih bubuk
Air mendidih secukupnya
600 gram Udang
300 gram Margarine
250 gram Tepung terigu
250 gram Tang Mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)
100 mi Minyak wijen
5 gram Baking soda
5 gram Gula putih
3 gram Bumbu masak
2 Bram Garam
1 Brom Air abu (seperti cuka)
1 gram Kaldu Ayam bubuk
1 gram Merica putih bubuk
Air mendidih secukupnya
Cara membuat:
1. Tepung superior sang Jen dan wheat starch diaduk menjadi satu.
2. Tambahkan air mendidih, aduk hingga adonan rata.
3. Tipiskan adonan seperti kulit pangsit, sisihkan.
4. Udang, minyak ayam aduk menjadi satu.
5. Masak semua bumbu, aduk hingga rata.
6. Bungkus adonan udang ke dalam kulit pangsit.
7. Steam (kukus) selama 3-4 menit.
8. Sajikan.
1. Tepung superior sang Jen dan wheat starch diaduk menjadi satu.
2. Tambahkan air mendidih, aduk hingga adonan rata.
3. Tipiskan adonan seperti kulit pangsit, sisihkan.
4. Udang, minyak ayam aduk menjadi satu.
5. Masak semua bumbu, aduk hingga rata.
6. Bungkus adonan udang ke dalam kulit pangsit.
7. Steam (kukus) selama 3-4 menit.
8. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar