Senin, 07 Januari 2013

Resep dan Cara Membuat Dim Sum Pangsit Kukus


Bahan masak Pangsit Isi Udang:

Bahan membuat Kulit Pangsit:

  • 375 gr tepung terigu cakra
  • 150 ml air mendidih
  • 80 ml air dingin
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan Isi  Pangsit Udang:

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang cincang
  • 5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus (lihat disini , cara mencuci jamur)
  • 200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam

Bahan Saus Pedas yang dihaluskan:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdm cuka
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Pangsit Isi Udang:

  • Cara membuat Kulit Pangsit:

Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  • Cara membuat Isi Pangsit Udang:

Campur semuia bahan isi, aduk rata.
  • Penyelesaian:
ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas
  • Saus cabai:
campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Untuk 8 Porsi
Selamat memasak Dim Sum Pangsit Kukus Isi Udang ini, dan selamat menikmati ya…


Sumber: http://infodari.com/resep-dan-cara-mudah-membuat-dim-sum-pangsit-kukus-isi-udang/#ixzz2HMYCkQdh